有一個古老的傳說,看見北極光會幸福一輩子 ~
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ID: 38228](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38228&thumb=1&d=1206412277)
極光是太陽風中的帶電粒子,順著地磁的磁力線方向,往兩極方向移動,與大氣中氣體原子碰撞放電,所發出的瑰麗極光,出現在北極的稱為北極光(aurora borealis),出現在南極的稱為南極光(aurora australis)。
Fairbanks, Alaska 的第二大城,是非常適宜觀賞極光的地方,一年約有243天,是極光出現機率最高的地方。
極光秘密基地 : UAF 野牛牧場 (University of Alaska ,
Fairbanks)
約離市區20分鐘車程,來到是UAF野牛牧場停車場。長約50公尺,寬約10公尺,北方剛好沒有樹林擋住視野,是看極光的好地方。此地已成為台灣背包客的專屬景點及會合地,在此碰到另外兩組台灣背包客棧棧友。
今晚會出現極光嗎? 夥伴們滿心期待。應該可以吧! 因為符合了極光出現的徵兆,天氣夠冷,天空夠清,天色夠暗。
晚上九點半大夥就定位,把腳架架好。在遠離塵囂的漆黑並寒冷的夜裡,零下負25度C的溫度,冷的叫人直直顫抖。雖然已全副武裝穿上所有禦寒衣物,把自己裹的像肉粽一樣,但是那刺骨的寒意仍從穿著三雙毛襪的腳底鑽進軀體,大家不得不躲在車內取暖並輪流守候著。
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ID: 38202](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38202&thumb=1&d=1206411160)
約一小時後,眼前的天空飄過有點白帶點綠的光芒,啊!是極光,極光出現了嗎?大家還在懷疑。按上快門,等候30秒的曝光,結果正是極光,好樣的,不會空手而回了。慢慢的極光由淺而濃,由窄變寬作發散狀。移動時而緩慢時而快速,如彩帶般舞動橫跨整個天空綻放光芒,再逐漸逝去。淺綠的光芒又從那頭升起,待她消逝,又出現新的一道。極光不但會有強弱且顏色也常有變化,最常見的是綠色,罕見的是紫色或紅色。
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ID: 38208](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38208&thumb=1&d=1206411273)
看!極光開始跳舞了! 那舞動的精靈如火焰般燃燒 從天邊竄起快速移動。大夥情緒高亢大聲尖叫,看的我瞠目結舌,感嘆大自然的奧妙。此時還被興奮過頭的男同事親了一下,他高興到親豬頭這種事情都幹的出來。
Chena Hot Spring
Chena Hot Spring以欣賞極光的著名也是比較著名的極地溫泉,位於 Fairbanks 東北方九十多公里處,約1個多小時的車程。花了USD10 享受著露天雪地泡溫泉的感覺,雖然得穿著泳褲。同樣是露天雪地溫泉,意境還是不如東方的美,我這樣滴沽著。同事說溫泉本來就是東方較特有的文化,不能這樣比。其實大家心理想著還是今晚能不能看到極光,因為今天天空雲厚。
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ID: 38213](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38213&thumb=1&d=1206411335)
11點半,大夥邁著失望的步伐準備打包回家結束旅程。這時突然發現一道極光漫天升起,劃破天際。趕快架起相機爭相走告。
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ID: 38219](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38219&thumb=1&d=1206411822)
你看,兩道極光如探照燈一般從那山頭直接射出。瞬間極光佈滿了天空各個角落。亮度與變化更勝於UAF野牛牧場。今天的極光秀精采萬分,時而畫圈時而發散。映照在那雪白蒼茫的山頭,交織出一幅心中無法抹面的美麗圖畫。
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ID: 38223](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38223&thumb=1&d=1206411822)
凌晨2點半,當看到極光的飛舞的那一刻,悸動與震懾雀躍於心中。我永遠無法忘懷,兩道極光劃破天際後上下分離,那舞動的精靈如音符般跳耀於擺動的五線譜上,閃閃發亮。我躺在雪上觀看這永難忘懷的極光奇景,實在非言語與照片可以表達與形容,深深慶幸親眼目睹那如天方夜譚的光之精靈在浩瀚星空中舞動變幻,綠光中交織出紅與紫的炫麗。這種感動只有親眼看過的人才能體會。此時再好的極光照片都已無法滿足自己,因為那美景將永存於心中。
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ID: 38224](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38224&thumb=1&d=1206411942)
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ID: 38225](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38225&thumb=1&d=1206411942)
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ID: 38226](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38226&thumb=1&d=1206411942)
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ID: 38227](http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=38227&thumb=1&d=1206411942)
回程的途中,滿天的極光追著我們跑!也許是太興奮了,車開的越來越快時忘記了雪地駕車會打滑這件事情而出了點小意外,兩台車均撞進路旁的雪堆內。幸運的人車均安毫髮無傷!
我終於理解這古老的傳說,而我也相信看見了北極光我會幸福一輩子的。
原文出處 :
http://blog.yam.com/johnny738/article/14347473
極光是太陽風中的帶電粒子,順著地磁的磁力線方向,往兩極方向移動,與大氣中氣體原子碰撞放電,所發出的瑰麗極光,出現在北極的稱為北極光(aurora borealis),出現在南極的稱為南極光(aurora australis)。
Fairbanks, Alaska 的第二大城,是非常適宜觀賞極光的地方,一年約有243天,是極光出現機率最高的地方。
極光秘密基地 : UAF 野牛牧場 (University of Alaska ,
Fairbanks)
約離市區20分鐘車程,來到是UAF野牛牧場停車場。長約50公尺,寬約10公尺,北方剛好沒有樹林擋住視野,是看極光的好地方。此地已成為台灣背包客的專屬景點及會合地,在此碰到另外兩組台灣背包客棧棧友。
今晚會出現極光嗎? 夥伴們滿心期待。應該可以吧! 因為符合了極光出現的徵兆,天氣夠冷,天空夠清,天色夠暗。
晚上九點半大夥就定位,把腳架架好。在遠離塵囂的漆黑並寒冷的夜裡,零下負25度C的溫度,冷的叫人直直顫抖。雖然已全副武裝穿上所有禦寒衣物,把自己裹的像肉粽一樣,但是那刺骨的寒意仍從穿著三雙毛襪的腳底鑽進軀體,大家不得不躲在車內取暖並輪流守候著。
約一小時後,眼前的天空飄過有點白帶點綠的光芒,啊!是極光,極光出現了嗎?大家還在懷疑。按上快門,等候30秒的曝光,結果正是極光,好樣的,不會空手而回了。慢慢的極光由淺而濃,由窄變寬作發散狀。移動時而緩慢時而快速,如彩帶般舞動橫跨整個天空綻放光芒,再逐漸逝去。淺綠的光芒又從那頭升起,待她消逝,又出現新的一道。極光不但會有強弱且顏色也常有變化,最常見的是綠色,罕見的是紫色或紅色。
看!極光開始跳舞了! 那舞動的精靈如火焰般燃燒 從天邊竄起快速移動。大夥情緒高亢大聲尖叫,看的我瞠目結舌,感嘆大自然的奧妙。此時還被興奮過頭的男同事親了一下,他高興到親豬頭這種事情都幹的出來。
Chena Hot Spring
Chena Hot Spring以欣賞極光的著名也是比較著名的極地溫泉,位於 Fairbanks 東北方九十多公里處,約1個多小時的車程。花了USD10 享受著露天雪地泡溫泉的感覺,雖然得穿著泳褲。同樣是露天雪地溫泉,意境還是不如東方的美,我這樣滴沽著。同事說溫泉本來就是東方較特有的文化,不能這樣比。其實大家心理想著還是今晚能不能看到極光,因為今天天空雲厚。
11點半,大夥邁著失望的步伐準備打包回家結束旅程。這時突然發現一道極光漫天升起,劃破天際。趕快架起相機爭相走告。
你看,兩道極光如探照燈一般從那山頭直接射出。瞬間極光佈滿了天空各個角落。亮度與變化更勝於UAF野牛牧場。今天的極光秀精采萬分,時而畫圈時而發散。映照在那雪白蒼茫的山頭,交織出一幅心中無法抹面的美麗圖畫。
凌晨2點半,當看到極光的飛舞的那一刻,悸動與震懾雀躍於心中。我永遠無法忘懷,兩道極光劃破天際後上下分離,那舞動的精靈如音符般跳耀於擺動的五線譜上,閃閃發亮。我躺在雪上觀看這永難忘懷的極光奇景,實在非言語與照片可以表達與形容,深深慶幸親眼目睹那如天方夜譚的光之精靈在浩瀚星空中舞動變幻,綠光中交織出紅與紫的炫麗。這種感動只有親眼看過的人才能體會。此時再好的極光照片都已無法滿足自己,因為那美景將永存於心中。
回程的途中,滿天的極光追著我們跑!也許是太興奮了,車開的越來越快時忘記了雪地駕車會打滑這件事情而出了點小意外,兩台車均撞進路旁的雪堆內。幸運的人車均安毫髮無傷!
我終於理解這古老的傳說,而我也相信看見了北極光我會幸福一輩子的。
原文出處 :
http://blog.yam.com/johnny738/article/14347473
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